Croccante alle Mandorle an Rumpflaumensauce und Pflaumenpralinen

Zutaten:

  • Croccante alle Manorle
  • Dörrpflaumen
  • Dunkle und weiße Kuvertüre
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 50 g Dörrpflaumen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Rum
  • 50 ml roten Traubensaft
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

Zubereitung Pflaumen: Kuvertüre schmelzen und Dörrpflaumen in die Schokolade tunken und trocknen lassen.

Zubereitung der Sauce: Dörrpflaumen halbieren, Butter in Topf auflösen, Pflaumen darin anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Rum und Zitronensaft ablöschen. Traubensaft, Zitronenabrieb, sowie Zimt zugeben. Je nach Geschmack, noch einmal Rum zugeben. Einkochen lassen, bis eine schöne glatte seidige Sauce entsteht.

Croccante mit Pflaumensauce und Pflaumenpralinen anrichten.