Mono Meringa auf Mandarinen Granatapfelspiegel

Zutaten:

  • Mono Meringa
  • eine kl. Dose Mandarinen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL klaren Honig
  • 2 TL Lemon Curd
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Baiserstückchen (Eischnee ausbacken und bröseln)

Zubereitung:

Zubereitung der Mandarinensauce: Zucker im Topf auflösen und leicht karamelisieren lassen. Mandarinen abgießen, den Saft auffangen. Mit dem Saft den karamelisierten Zucker ablöschen, Weißwein hinzufügen, aufkochen lassen. Köcheln bis der karamelisierte Zucker aufgelöst ist, Honig und Lemon Curd und Kurkuma hinzufügen, köcheln lasse. Eventuell etwas Weißwein hinzugeben, Sauce sollte nicht zu sämig  und zu dünn sein. Beim erkalten wird die Sauce sämiger. Mandarinenfilets kurz vor dem anrichten zugeben und in der Sauce wenden. Granatapfel entkernen und Kerne ebenfalls beim anrichten zugeben