Scringo auf Vanillespiegel mit gesüßten Apfelwürfeln, Cranberrys und Zimtdusche

Zutaten:

  • Scrigno Mele e Mandorle
  • 100 ml Milch
  • 9 g Mais- oder Speisestärke
  • 15 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste
  • Kurkuma je nach gewünschter Farbe der Vanillesauce
  • 1 Apfel
  • 1 TL Butter
  • 2TL Zucker
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 TL Cranberry

Zubereitung:

Zubereitung Vanillesauce:

100 ml Milch mit der Stärke verrühren. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Restliche Milch mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Stärkemischung dazugeben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Nach Wunsch Kurkuma dazugeben um eine gelbliche Farbe zu erhalten. In ein Gläschen füllen und kalt oder warm servieren.

Zubereitung Apfelwürfel mit Cranberry:

Apfel waschen, entkernen und in gröbere Würfel schneiden. Butter im Topf auflösen und Apfelwürfel andünsten. Cranberry´s zugeben. Mit Zucker karamelisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Leicht einköcheln lassen