
Scringo auf Vanillespiegel mit gesüßten Apfelwürfeln, Cranberrys und Zimtdusche
Zutaten:
- Scrigno Mele e Mandorle
- 100 ml Milch
- 9 g Mais- oder Speisestärke
- 15 g Zucker
- Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste
- Kurkuma je nach gewünschter Farbe der Vanillesauce
- 1 Apfel
- 1 TL Butter
- 2TL Zucker
- 1 EL Apfelsaft
- 1 TL Cranberry
Zubereitung:
Zubereitung Vanillesauce:
100 ml Milch mit der Stärke verrühren. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Restliche Milch mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Stärkemischung dazugeben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Nach Wunsch Kurkuma dazugeben um eine gelbliche Farbe zu erhalten. In ein Gläschen füllen und kalt oder warm servieren.
Zubereitung Apfelwürfel mit Cranberry:
Apfel waschen, entkernen und in gröbere Würfel schneiden. Butter im Topf auflösen und Apfelwürfel andünsten. Cranberry´s zugeben. Mit Zucker karamelisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Leicht einköcheln lassen