Tartufo Limonsecco (Affogato Siziliano)

Zutaten:

  • bindi Tartufo al Limoncello (Art.-Nr. 04 1251)
  • 2 EL Zitronensirup (z. B. Sizilianische Zitrine von Darbo)
  • Zitronia Sun (Wiberg) oder Kristallzucker
  • 150 ml trockener Prosecco
  • Zitronenmelisse

Zubereitung:

Je einen kleinen Teller 2–3 mm mit Zitronensirup und einen mit Zitronia Sun oder Kristallzucker hoch auffüllen.

Zum Anrichten ein Glas mit ausreichendem Durchmesser auswählen, damit der Tartufo sauber eingesetzt werden kann. Wir haben einen Cognac-Schwenker genutzt.

Den oberen Rand des Glases erst in Sirup und anschließend in Zitronia Sun stülpen, so dass eine schöne Glasrandgarnierung entsteht.

Restlichen Zitronensirup in das Glas geben, Tartufo al Limoncello einsetzen und mit Prosecco aufgießen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.