Richtig schön herbstlich: Unser Serviervorschlag für Pizzaboden mit orientalischem Haferschmand, Kürbisstreifen und frischer Rauke.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Antica Pizzeria Premium Pizzateigböden 29/30 cm Ø (Art.-Nr.: 06 DISC 002)
  • 20 g Kürbiskerne
  • 10 g Ahornsirup
  • 0,5 g Meersalzflocken
  • 300 g Haferschmand (z. B. Hafer Aufstrich Natur von Oatly)
  • etwas Haferdrink (optional)
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 5 g Kurkuma
  • 1 g Salz
  • 1 g Pfeffer, aus der Mühle
  • 600 g Hokkaidokürbis, in dünnen Spalten
  • 4 Thymianzweige
  • 75 g Rauke (Rucola)
  • 0,5 g Chiliflocken
  • 50 ml Kürbiskernöl

Zubereitung:

  • Pizzaboden aus Tiefkühlung nehmen und bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Kürbiskerne mit Ahornsirup vermengen und die Meersalzflocken hinzufügen. Bei 160 °C im Backofen für ca. 10 Minuten backen, bereitstellen.
  • Haferschmand ggf. mit etwas Haferdrink zu einem glatten, cremigen Aufstrich verrühren. Mit Kreuzkümmel, Kurkama sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf mind. 260 °C vorheizen. Pizzaboden mit dem Aufstrich bestreichen, Kürbistranchen gefächert darauf verteilen. Chiliflocken vorsichtig darüberstreuen. Thymian vom Stiel zupfen und ebenfalls darüberstreuen. Pizza im Backofen für ca. 10 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
  • Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rauke, Kürbiskerncrunch und Kürbiskernöl dekoriert servieren.