Winterliche Piramide al Cioccolato
Eine Portion Winter, bitte: köstlich-cremige Schokoladenmousse zu leckerer Haselnuss-Knusperei, glasierten Feigen und aromatischer Lebkuchensauce.
Zutaten:
- Piramide al Cioccolato
 - Haselnuss-Cranberry-Crunch-Taler
 - Lebkuchensauce
 - glasierte Feigen
 
Zutaten Haselnuss-Cranberry-Crunch-Taler
- 3 EL Haselnüsse gehackt
 - 1 EL Honig
 - 1 EL Cranberrys
 
Zutaten glasierte Feigen
- 2 Feigen
 - 1 EL Butter
 - 1 TL Zucker
 - 1 TL Honig
 
Zutaten Lebkuchensauce
- 100 g dunkle Kuvertüre
 - ca. 50 ml Sahne (oder Milch)
 - 1 TL Lebkuchengewürz
 
Zubereitung:
- bindi Piramide al Cioccolato über Nacht im Kühlschrank oder 1-2 Stunden bei Raumtemperatur antauen lassen.
 - Lebkuchensauce mit einem breiten Pinsel auf eine Dessertplatte aufstreichen, darauf die glasierten Feigen legen.
 - Piramide al Cioccolato, Crunch-Taler und glasierte Feigen daneben setzen und servieren.
 
Zubereitung Haselnuss-Cranberry-Crunch-Taler
- Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Cranberrys und Honig zugeben, rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
 - Die Haselnussmasse auf einem Backpapier in gleichmäßigen flachen Talern verteilen (ca. 1 EL). Im Backofen ausbacken bis eine schöne Bräunung entsteht. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
Zubereitung glasierte Feigen
- Butter in der Pfanne erhitzen, Feigen in gleichmäßige Scheiben schneiden und in der geschmolzenen Butter vorsichtig anschwitzen. Mit Zucker abstreuen und leicht karamellisieren lassen.
 - Honig zugeben und zum Anrichten bereitstellen.
 
Zubereitung Lebkuchensauce
- Dunkle Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad auflösen.
 - Sahne oder Milch erhitzen, Lebkuchengewürz einrüh
 



