Mono Meringa auf Mandarinen-Granatapfel-Spiegel

Fruchtig-buntes Finale: zartes Baiser-Törtchen mit sinnlicher Vanillenote zur fruchtig-aromatischen Mandarinen-Komposition.

Zutaten:

  • Mono Meringa
  • eine kl. Dose Mandarinen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL klaren Honig
  • 2 TL Lemon Curd
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Baiserstückchen (Eischnee ausbacken und bröseln)

Zubereitung:

  • Mandarinensauce und Mandarinenfilets auf einem großen Dessertteller garnieren.
  • Mono Meringa auf den Saucenspiegel setzen.
  • Granatapfelkerne und Baiserstückchen über dem Dessert verteilen.
Rezept Mandarinensauce:
  • Mandarinen abgießen, den Saft auffangen.
  • Zucker im Topf auflösen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Saft den karamellisierten Zucker ablöschen, Weißwein hinzufügen, aufkochen lassen.
  • Köcheln bis der karamellisierte Zucker aufgelöst ist, dann Honig, Lemon Curd und Kurkuma hinzufügen und weiter köcheln lassen. Eventuell etwas Weißwein hinzugeben, Sauce sollte nicht zu sämig sein, da sie beim Erkalten anzieht.
  • Mandarinenfilets kurz vor dem Anrichten zugeben und in der Sauce wenden.