Palatschinke mit Vanilleeis

Hauchdünner Palatschinke mit Gran Gelato Vaniglia und Schokoladensauce – ein Genuss für Groß und Klein 

Zutaten für 1 Portion:

Grundrezept Palatschinke (ca. 5 Stk.)

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butter für die Pfanne

Zubereitung:

  • Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Anschließend gut durchrühren.
  • Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser verdünnen.
  • In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen dann etwas Teig mittig in die heiße Pfanne gegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
  • Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Noch warmen Palatschinke mit zwei Kugeln Gran Gelato Vaniglia und gewünschter Deko servieren.