Rum-Vanille-Mohn Affogato

Köstliches Vanillebad: Tartufo aus cremigem Haselnuss-Eis mit Schokoladenkern im Haselnuss-Baiser-Mantel, übergossen mit vollmundiger Rum-Vanille-Mohn-Creme.

Zutaten:

  • Tartufo Nocciola
  • 1/3 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 2 – 3 TL Rum
  • 3 Eigelb
  • 1 – 2 TL Mohn

Zubereitung:

  • Rand eines breiten Dessertglases anfeuchten und in Mohn tauchen, vorsichtig abklopfen und aufstellen.
  • Den Tartufo aus dem Karton nehmen und den Plastikbecher vorsichtig entfernen. Den Tartufo mittig in das Dessertglas setzen
  • Tartufo mit der kalten Vanillecreme übergießen und servieren.
Rezept Rum-Vanille-Mohn-Creme
  • Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen.
  • Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, abkühlen lassen, dann mit dem Eigelb verrühren.
  • Flüssigkeit im heißen Wasserbad erhitzen, bis sie dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren.
  • Sauce durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und kalt werden lassen, dann Rum und Mohn unterrühren.