Neuheiten der Intergastra und Internorga bald verfügbar
17 Sommer-Neuheiten ergänzen ab Juni 2024 unser Sortiment
Viele von euch erhielten auf der Intergastra und der Internorga im Frühjahr schon einen ersten Eindruck von unseren zahlreichen Neuprodukten. Auf dem neuen Messestand – wir hoffen er hat Euch gefallen – konntet ihr neben den Klassikern im Sortiment viele Innovationen, welche noch nicht am Markt verfügbar waren, verkosten.
Jetzt ist es endlich so weit: Ab Juni 2024 sind 17 der vorgestellten Neuprodukte über den Fachgroßhandel zu beziehen. Im Fokus stehen kalkulationssichere vorportionierte Einzelportionen, die mit geringem Personalaufwand perfekt serviert werden können. Wir wollen damit die Gastronomie bei ihren aktuellen Herausforderungen unterstützen.
Komm ein bisschen mit, nach Italien …
bindi – Maestri del Dessert ist nach wie vor unser starkes Marken-Zugpferd im Angebot. Pünktlich zum Start der Terrassen-Saison bringt der Tartufo Cheesecake mit einem fruchtigen Himbeer-Erdbeer-Saucenkern und knusprigen Butterstreuseln erfrischende Abwechslung ins Dessertangebot. Das Mono Tiramisù Pistacchio präsentiert den Dessertklassiker mit herber Kaffeenote und trendiger Pistaziencreme als modernes Sommer-Dessert, perfekt auch zur Kaffeezeit. Wer seiner Kreativität freien Lauf lassen will, findet mit der Ispirazione alla Crema die passende Leinwand. Die köstliche Mürbeteig-Tartelette mit feiner Patisseriecreme kann im Handumdrehen mit frischen Früchten, Beeren oder Saucen ausdekoriert werden und bleibt nach dem Auftauen lange knusprig.
Mit Venere Nera und Geometria di cioccolato e pere wird die hochwertige „bindi Collection“ um zwei weitere attraktive Monoportionen ergänzt, die beim Gast Eindruck schinden. Aber auch der vegane Genuss kommt mit Choco Soft vegan, einer rein pflanzlichen Dessertkreation, im hochwertigen Portionsglas auf keinen Fall zu kurz. Das überzeugte auch die Jury beim SIGEP Innovation Award. Wir konnten als einer der Gewinner in der Kategorie organic/free from überzeugen.
Scacco al Tiramisù und Scacco al Lampone sind vorgeschnittene Kuchenbleche, die für 63 kalkulationssichere Portionen im Großverbraucher Segment sorgen.
Von Italien gehts nach Frankreich
Kein anderes Land steht so für hochwertige Patisserie wie Frankreich. Hier wird das Auge von bunten Farben und außergewöhnlichen Formen verführt und der Gaumen mit süßem Geschmack und aromatischen Kreationen verwöhnt. Mit Gelpat – Pâtisseries de Tradition kommt diese hohe Schule der süßen Köstlichkeiten jetzt auch hierzulande im Handumdrehen zum Gast. Unser französisches Sortiment wächst im Juni um zahlreiche Neuheiten.
Chouquettes sind kleine Butter-Brandteigkugeln, die nach dem Aufbacken warm oder kalt serviert werden. Mini Choux sind kleine Brandteigkugeln, die perfekt zum Kaffee oder als süße Dessertvariation serviert werden können. Im Sortiment sind ab sofort Mini Choux Praliné mit aromatischer Nusscremefüllung sowie Framboise mit Himbeerfüllung, Chocolate mit Schokoladencremefüllung und Vanilla mit Vanillecremefüllung erhältlich. Alle sind zu circa 20 Gramm portioniert und ausdekoriert und müssen vor dem Servieren lediglich auftauen. Die Eclairs waren unser erfolgreichstes Neuprodukt in 2023. Ab Juni ergänzen die drei fruchtigen Varianten Eclair Mangue et Fruit de la Passion (Mango-Passionsfrucht), Eclair Framboise (Himbeere) und Eclair Pistache (Pistazie) das Angebot.
Paris-Brest sind aufgeschnittene Brandteigringe mit einer aromatischen Nusscremefüllung und knusprigem Nuss-Topping. Um sie rankt sich eine sportliche Geschichte. Diese 1909 kreierte Brandteigspezialität in Form eines Fahrradreifens ist eine Hommage an das Radrennen Paris–Brest–Paris. Sie wurde schnell bei Radfahrern sehr beliebt. Heute ist es eines der bekanntesten französischen Gebäcke im Ausland, vor allem wegen seiner schwierigen Aussprache („pah-ri:-brest“).
Alle Neuprodukte sind ab Juni 2024 über den Fachgroßhandel zu beziehen.